Любовь преклонит голову

Яленка
                "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
                любовь не превозносится, не гордится,не ищет своего,
                не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
                а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
                всего надеется, все переносит.
                Любовь никогда не перестает." (1 Кор. 13:4-8)


Вот следовать бы нам Любви Великой!
Не ветреной простушке многоликой,
А самому святому под Луной...
Но смог бы научиться чувству каждый?
Любить – как изнывать в песках от жажды;
Мечтать, чтоб насладиться ей одной...


Коль мы любить от сердца не умеем –
Со временем и глохнем, и немеем...
Иссякнет навсегда Любви исток.
Талант Любить – наверное – награда
От Господа... Великая услада!
Любимому – последний лепесток...


Живой цветок для всех благоухает.
И пламя, согревая, полыхает,
Чтоб обогрелся путник у огня.
И Солнце освещает мир прекрасный!
И сирых, и убогих, и несчастных...
Любовь – как Солнце, дарит искры дня!


Однажды, без условий, чувство это,
Заполнит все сердца дарящим светом,
Сорадуясь, сочувствуя, как мать.
Любого обогреет и накормит,
Прощая гнев, да и обид не помнит,
Стремясь помочь и сердцем понимать.


Любовь не предаёт и не гордится!
Не мыслит зла, щебечет, словно птица,
Сорадуется истине одной.
И долготерпит, горе переносит,
Всё покрывает и не превозносит,
Как будто каждый для неё – родной.


Надеется всего, всему поверит,
Без зависти Она откроет двери,
Не раздражаясь, напоит тебя.
Не ищет своего, не осуждает,
Не радуясь неправде, побеждает...
И только милосердствует, любя.

____________ *** ____________

Пусть вытопчут Любовь, как летом – травы,
Но чудо! Зеленеть начнут дубравы:
Любовь преклонит голову –  и снова
Прощать и милосердствовать готова.
Пусть бедствия стихийные нагрянут,
От засухи пускай цветы увянут,
Пусть Землю дождь поить водой устанет –
Любовь же, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ!

_________________________________________  ***

4 - 5-е место. [Приз 1ОО стихобаллов]
061 Конкурс. "Что знает о любви... любовь..."
http://www.stihi.ru/2013/06/21/846 
Поэтический Клуб Золотой Папирус 

Фото  www.liveinternet.ru