Утро

Селех Елена
Утро. Первая песня рассвета.
Невесомо прощание сна.
Если день – это жаркое лето,
Тогда утро – шальная весна.

Утро. Сонные капли сознаний.
Это воздуха новый порыв.
Утро. Столько заветных желаний!
Отложив, воплотив и забыв…

Ощущаешься Наполеоном
В суете громких планов и дел!
А потом перед сном ты так сонно
Всё считаешь: «успел», не «успел»…

А за днём – время звёзд. Только прежде
Чем ночная опустится тень,
Утро каждому дарит надежду
Вихрем красок раскрасить свой день!

…Пусть «вчера» всё ненужное спрячет,
Отпечатав лишь светлое в нас!
Утро вновь наступило, а значит,
Бог тебе дал ещё один шанс.