Сероглазые музы

Тамара Петрова
  Todo sobre mi madre / Все о моей матери П.Альмадовар

 
   Я прощаю небрежность
   И отсутствие дна.
   Запредельная нежность -
   Метафизика сна.


   Не могу на бумаге,
   Мне слова не видны.
   Зло рождается в благе,
   Свет приходит из тьмы.


   Рвут безжалостно узы,
   Не скрывая лицо,
   Сероглазые музы
   Краснощеких юнцов.


   И в отвесном падении
   Обретается твердь,
   Первородное пение,
   Развенчавшее смерть.


   На окраине мира
   Две волчицы поют.
   В этой женщине сила
   И живой абсолют.


   В этой женщине вера,
   Жизни горькая соль
   И клейменого тела
   Неуемная боль.