Нет у волка новоселья

Наталья Капустюк
 

У Козы с Козлом веселье –
Праздник шумный – новоселье.
Сколько радости, хлопот:
Корнеплоды тащит Крот;
От Ежа, «с иголочки»,
На окошки шторочки.

От двери и до окошка
Расстелила коврик Блошка.
Разошлась Сороконожка
От окошка до двери –
Скачет с Блошкой –
Посмотри!

Паучок соткал гамак:
- Отдыхайте в нём, вот так! –

Только Серый Волк сердит,
Не пришёл, в лесу сидит!
Зол. Ему не до веселья –
Нет у Волка новоселья!
 
Ну какой уж там секрет!
…И друзей у Волка нет!

Я возьму скорей альбом,
Нарисую Волку дом.
И тогда наш волк ершистый
Будет мягкий и пушистый...
И придут к нему друзья –
Без друзей никак нельзя!