Прощальный взгляд октябрьского утра

Елена Столь
Осенний пунш, калиново-медовый
Наполнил до краев бокалы утра,
И на прощание луна готова
Усыпать скверы щедрым перламутром.

На землю лист ложится яркой кляксой...
Не тратит слёз напрасно непогода,
Не будит город бесшабашной пляской,
И только тучи бродят хороводом.

Повеса-ветер дремлет в арках зданий,
Забыв листву кружить в старинном танце -
Cвидетельстве печальных расставаний
Принцессы-осени и октября-красавца...





http://www.stihi.ru/2011/02/01/5156