снег - это...

Мария Чемберлен
Снег - это чистый лист, который мелко-мелко порвали
И бросили вниз в ярости и печали;

Снег - это перья пуховика,
На котором боги вверху резвятся слегка;

Снег – порошок, который зима по хозяйски не пожалела,
Замочив до весны этот город, погрязший в грехах и болезнях;

Снег – молчания ледяная печать;
Снег – это пазл, который уже никогда не собрать;

Снег - это соль пересохших небесных морей;
Снег - это бабочки одиноких ночных фонарей;

Снег - это мыслей кружащихся вьюжная центрифуга,
Которые мчатся к тебе неизменно по кругу;

Снег - это лапки миллионов пушистых невидимых кошек,
Крадущихся там, у меня за окошком;

Снег - это тонны летящего конфетти;
Снег - это мое немое прости за все, что я не успела сделать хорошего;

Снег - это смысл, и связь, и причина
Снег - это лучшее, что есть в России.