Почему в минуту расставанья

Михаил Гуськов
Почему в минуту расставанья,
Задержав ладонь твою в руке,
Я не нахожу тебе названья
На знакомом с детства языке?

Или я подавлен расставаньем,
Или не найду ключа к словам -
Магия, рожденная дыханьем,
Не дается каменным губам.

Я не знаю, встретимся ли снова,
Если б знал, от сердца отлегло.
Я ищу единственное слово,
Чтобы всю тебя вместить могло.

Михаил Гуськов