Отчеканю сто червонцев...

Юлия Стрелова
Отчеканю сто червонцев - из загашников души
И раздам - кто не попросит, но, кому они нужны.

Тем, кому не всласть с душою, может плачет иль болит,
От обиды или злобы в уголке щенком скулит.

Кто, отчаявшись, прогнулся и несёт свой данный груз,
Кто по жизни спотыкнулся и упал, но всё же полз.

Пред судьбой не растерялся, в схватке с жизнью не робел,
Тумаков кому досталось, но в той драке был он смел.

Кто от жизни слишком мало счастья порций получал
И судьба недодавала, но "голодным" он не стал.

Кто свои обиды скопом утопил на дне причин,
Кто от жалости не дрогнул, что бредёт в пути один.

Кто своё раздал не глядя, не прося отдать взамен,
Не последнюю рубаху, но так, чтоб поднять с колен.

Я своим многопочтением одарю их, чем могу
И душе червонным златом, может как - то помогу.

Те червонцы не простые, в них загадочная смесь,
Опустил на дно монетку, просиял как - будто весь....

И, монетка растворившись, передаст тепло моё.
Всё, что свято - воссияет, что болит - застелет дно....