Годы движенья по прямой...

Евгений Мазук
         * * *
Годы движенья по прямой:
Пункт А – семья, пунк Б – работа…
А мне, как спел бы Водяной,
А мне летать – летать охота...

Из пункта А в пункт Б – туда,
Из пункта Б в пункт А – обратно.
И так проносятся года, -
Все поступательно возвратно.

Ни шагу влево или вправо,
Ни шагу вглубь, ни шагу ввысь.
Ужели смысл в этом здравый?..
Не мимо ль годы пронеслись?..

Давно ни взлетов, ни падений
(Хотя последнее – приятно!)
Но новых хочется свершений,
Новых признаний, вероятно.

А на изведанном маршруте
Их, очевидно, не найти.
Судьба рулетку тихо крутит.
Помог бы кто ей раскрутить.