р. I Пастух

Мосеев Александр Николаевич
Пронзает душу мне твой рог пастуший,
Но сердце шепчет робко: Слушай, слушай!
И замирает все вокруг в оцепененьи...
Я чувствую в больной груди отдохновенье,
Словно бальзам целебный льется в уши.

Боясь полет сей лирики нарушить,
Стою не смея сделать жалкое движенье.
Во мне твоих мотивов вольных отраженье
Пронзает душу...

То дарит мне свободу, то вновь душит,
Сплетая небо меж собой и сушу
В каком-то тесном неразрывном единеньи...
И я дышу, почив в торжественном забвеньи...
Не знал я прежде, как твой рог пастуший
Пронзает душу!..