Люди-перепелки

Амор Вокуж
Люди – мыши едят сухари и сыр,
В клетке их полумрак, миллионы дыр.
Смотрят, перья набычив, с книжной полки
На людей – мышей люди – перепелки.

Их нельзя приносить, заболевших, в дом.
Они вам не споют, не помашут крылом.
Затоскуют, спрячутся за стиральной машиной,
Притворятся яичком перепелиным.

Их найдут, обязательно! Их отыщут,
Но уже неживых, люди – мыши.
И оставят нетронутым их гнездо,
Но уже для других… для людей – котов.