Приемная Бога

Амор Вокуж
Если рыбок держать в маленьком
Аквариуме –
Они вырастут маленькими.

Если ножи вымочить
В колючем воздухе –
Они станут острыми.

Мы – номады.
Мы – ветры в пижаме.
Мы любим рассекать колючий воздух
Острыми ножами.

Степь – это взлетная площадка
Для космических кораблей,
Копьями воткнутых в чернозем.

Степь – это приемная Бога.

Когда ты космическим кораблем
Просишь у неба, полыни и зверей
Разрешения на взлет и внутреннего порядка.

Люби…
Дотянуться до края степи –
Это много.
Это – выйти за край.
Слушать, как молится Ай.

Заполнять одиночество
Между звездами
В синий час.

Как сейчас –
Одной рукой к Бетельгейзе,
Другой – к Южному Кресту…
Но что самое интересное –
Я до сих пор расту.