Утро, опять без тебя

Осталась Ли
     *  *  *                В. М.

Ещё дремлет престижный квартал,
полный утренних сладостных грёз,
вдоль оград баррендерос метла
собирает осколки  от звёзд,

что упали с провисших небес
с деликатно приглушенным: "Дзинь!";
никогда озабоченный плебс
не растопчет их нежную синь...

В ярких пятнах слоистый платан
так бесстыже теряет кору,
рядом дуб, как гранитный атлант
держит свод на столетнем горбу...

Фортепьяно текучий аккорд
прозвучал, струны пальм теребя...
Мёртв бассейн, спят дорожки и корт
ранним утром... опять без тебя.

 I must thank Steve Hanks for illustration.