В осенней сини апельсином

Бардакова Ольга
В осенней сини апельсином,
средь яблок  зрелых,
оранжевым  пятном  картинно
оно  висело.
Рукой  подать до  стужи  было
и до ненастий,
но  миром  правило  святило -
какое счастье!
Развеяв  мысли об  утрате
земного тела,
оно на куполе покатом
оранжевело.
И всё, казалось, повторится…
…Легко,  покорно
с ладони  солнечная  птица
клевала зёрна.