Диалог о свадьбе...

Виктор Склиф
История 1.

Недавно общался с одной своей старой знакомой. Встретились случайно, пошли в кафе, чтобы поужинать вместе, а заодно и пообщаться, так сказать.
Говорили о многом и разном, но камнем преткновения стал вопрос о грядущей свадьбе и деньгах. В какой раз выходит она за муж я уточнять не стал. Помню, что в четвёртый или в пятый ...
В процессе обсуждения темы свадьбы она мне сказала, что сейчас совсем тяжело что-то с деньгами. У неё висит большой долг. Естественно, я как и любой здравомыслящий человек, сразу же ей сказал о том, что если уж такие проблемы с деньгами, то можно в таком случае и не устраивать свадьбу с кучей гостей, лимузином и т.д.
Тут я услышал оригинальный ответ ! Такой ответ, наверное, может дать только женщина.
Не хочу искажать его. Как говориться, из песни слов не выкинешь...
Итак, на мой вопрос об отмене свадьбы, либо свадьбы, но скромной, ввиду насущных проблем, я получил в ответ сходу следующее : "Ты что, йопбнутый ?!! Я же себе фисташковое платье уже купила !!!"
Я на несколько секунд опешил. Не ожидал такого, если честно.
Тут же я ей задал вопрос : "И, что теперь ???? Как-будто свадьба устраивается ради платья ? А не платье покупается ради свадьбы ?"
Она на меня посмотрела как на дурака и поморгав несколько раз глазами утвердительно ответила " Конечно !!!"
После этого мне ответить было ей уже нечего...
...Фисташковое платье... Грёбанный Экибастуз...