Ненапрасная жизнь

Волга Волга
Много лет под стеклом ее Красный Диплом…
Эпитафия ждет в завершенье пути-
«Слишком много ума, чтоб ужиться с Котом,
Половины с избытком, чтоб счастье найти».

Все нормальные Мурки живут при домах,
Вдоль проспектов гуляют под ручку с Котом.
Не гоняют на великах! Что ты, с ума
Посходила совсем? Это просто дурдом!

Ты Коту не скажи – жить не можешь без лыж,
Что равнинам давно предпочла крутяки!
Ты не пишешь стихов! Ты тиха, словно мышь!
Телевизор, диван, сковородки, клубки.
……………………………………………….
Но свела их Судьба с лучшим в мире Котом
«В суете городов и в потоке машин» (С)*
И Она, с поперечным и дерзким умом, -
Самой лучшей породы! Он сам так решил.

Может все-таки Жизнь не напрасно прошла,
Потому что Он тихо сказал вот о чем:-
«Жизнь моя уже тем для меня хороша,
Что мы вместе с тобой пару дней проживем».

* - из Владимира Высоцкого

Иллюстрация – Скульптура Алена Сечаса «Кошка на велосипеде», Брюссель, Бельгия