Фома Непомнящий

Мария Борисова-Ипокрена
                басня

Жил-был Непомнящий Фома.
Но как-то влип он в воз дерьма.
Взмолился: - Помогите!
И жизнь мою спасите…

Сбежались люди - кто с ведром,
Кто с взятым наспех черпаком.
С натугой, но отмыли
И чистым отпустили.

Теперь Фома, чистюля-сан!
Он шлёт молитвы небесам,
Чтоб все вокруг «чистюли»
В дерьме враз утонули…

Но снова появился воз
И вылил на Фому навоз…
Скажу: Добро цените!
И память берегите…

29.10.2010

Источник изображения
Карикатура.Ру, Интернет