На балконе у меня...

Валентина Дамбран
На балконе у меня
Птичник целый,
И синички и дрозды
В гости прилетели.

Дрозд вальяжно снег сгребая,
Пропитанье добывает,
А синички, вверх взмывая,
С кормом шустро улетают.

Птица с ярким желтым клювом -
Загляденье кискам,
С воробьями дружит мудро,
Подпускает близко.

Те украдкой быстро-быстро
Клювиками строчат,
Запастись бы впрок едою,
Не замерзнуть ночью.

Ну, а голубь сизокрылый,
Птица осторожная,
Видит кошку за балконом,
Вопрошает: "Можно ли?

Подкормиться, подбодриться,
Подозвать собратьев,
Пережить бы эту зиму,
Звать весну обратно...

Люди им помогут,
В этом нет сомненья,
На распахнутой ладони
Для пичуг спасенье.

За окном метель и буря,
А в душе отрада -
Веселимся, каламбурим
И...не ждем награды.