Руками не трогать

Танечка Грин
Руками не трогать. Здесь мел на асфальте.
Здесь пульс израсходовал все батарейки,
И всё уже в прошлом:  «на Эльбе», «на Мальте»,
И просто у входа на старой скамейке…

Руками не трогать. Здесь пыль по крупицам.
Когда-нибудь память дотронется пальцем.
Но это потом. Однажды. Не спится.
Балкон. Сигарета. И в медленном танце…

Руками не трогать. Здесь шепот всё тише.
Здесь капля за каплей и эхо у свода.
Всё дальше и дальше. Всё выше и выше.
Последняя нить. Тишина. И свобода.