Бес меня мучит

Елена Фрузенкова
 
(на мотив "Бессамос мучес")

Бес меня, бес меня мучит.
Нет мне покоя и сна, я горю, как в огне.
Бес меня, бес меня мучит.
Бедной, несчастной спасенья не сыщется мне.
    Как устоять, как найти в себе волю мне?
    Силу мне как обрести?
    Знаю, что будет и стыдно, и больно мне.
    Как мне спасенье найти?
Бес меня, бес меня мучит.
Вечер настал. На часах моих скоро уж шесть.
Бес меня, бес меня мучит.
Как устоять мне и снова теперь не поесть?
    А в холодильнике полки все ломятся,
    Шпроты, паштет, колбаса.
    Вечер мучительный все не закончится,
    Целых четыре часа.
Бес меня, бес меня мучит.
Снова толкает он с силой меня под ребро.
Бес меня, бес меня мучит.
Ах, как отчаянно трудно нам делать добро.
    А на часах моих медленных, медленных
    Стрелки застыли на семь.
    Снова несчастная, жалкая, бледная
    Не устояла и ем.