Козырный туз

Игорь Крылов 0
Всё, что только можно
Сделала жена —
Тихо, осторожно,
Дом наш разнесла.

Разлетелись щепки,
Перья из перин …
Сушатся прищепки,
Доедаю блин.

С головой склонённой
Выброшу ключи —
Человек бездомный !
Храню кирпичи …

Отвыкаю робко
От семейных уз …
Выпадет когда-то
Мне козырный туз.
                2023г.

          Урок ревности

Моя любовь не той досталась,
Наобум искренность дарил.
Осталась на губах усталость,
Сердце в нокауте без сил.

Тоска от разочарований,
Сомнения ещё гнетут.
Надежды ложных ожиданий
Уже не греют, только жгут.

Горят костры переживаний
Незатухающей слезой.
Теряя время расставаний,
Уходим с гордой головой.

С тобой не встретимся, я знаю,
На перекрёстке двух дорог.
Здоровья, счастья не желаю …
Выучен ревности урок.

                2023г.

                ***
Опостылел, надоел …
Говорят, что обалдел.
Говорят, упал так низко —
Ни на что, мол, не годится.

Согласиться с этим трудно …
Под себя подсуну судно,
Дотянусь до переезда,
В гаражах хватает места.

Залатал недавно крышу …
Мужики скандалят — слышу.
На тахте лежу убогой,
Не встречал в лохмотьях бога.

На четыре стороны
Обречённый, нет жены,
Нет детишек и внучат …
Уезжаю в Ленинград.
                2023г.