Осенний дождик сутки напролёт...

Рина Р-Ич
Ливень улицы полощет,
сад, бульвар, трамваи, площадь,
мокнут уличные пробки,
зданий серые коробки, 
врут с утра  метеосводки – 
дождь утюжит по наводке,
поздним  вечером и  ранью
сыплет  небо зыбкой  хмарью
на  пальто, зонты  и лица,
отсырела вся  столица,
а  местами  и  отволгла,
просыхать придётся долго.
Ливень  улицы  полощет,
сад, бульвар, трамваи, площадь,
площадь Пилс, и площадь Ливов – 
в  Риге осенью  дождливо!