Слаще сахара к ретивому сердечку

Владимир Бетан -Истоки
Слаще сахара
      к ретивому сердечку
Виноградиной
      подкатится
Тихое дыханье,
Говорок грудной.

Суженая косу заплетает
Под окном хрустальным,
Собирается поужинать со мной.