Волки и овцы

Геннадий Черных
    Из лесных историй

Создали волки кооператив
               по выделке овечьих шкур,
Им эта тема и родней и ближе,
Изучен спрос, с поставками ажур,
Посколь поставщики они же.

Продуман и налажен сбыт,-
Кому-то в розницу, кому-то оптом.
Часть шкур медведю на презент,
              чтоб пол в берлоге был
Детишками медведя не истоптан,

Часть шкур своим,
            оплата, знать, натурой,
Так у волков ведется испокон.
Опять же, легче обходить закон,
Прикрывши волчью суть овечьей шкурой.

Казалось жить волкам да не тужить,-
Все схвачено,
             но тут особый случай,
В большом лесу нашлось зверье покруче,
которому не в тему волчья прыть.

Помилуйте, да это ж беспредел,-
Роптали волки в перелесках власти,
Но дальше-больше, начались напасти,-
То главный цех со шкурами сгорел,
То овцы поумнели в одночасье.

Хоть стой, хоть падай,
                хоть виляй хвостом,
Ребята,- сивый волк взял слово,-
Вы пораскиньте серым веществом,
Все дело в крыше, нынче дом вверх дном,
И крыша в нем-фундамент и основа.

Ликуют волки,- крышу дал бизон
Своим организованным им стадом,
Всяк понял, кто умом, кто задом,
Что с ним тягаться-явно не резон,
Не то что жизнь, кончина станет адом.

Морали нет, она и ни к чему,
История конца еще не знает.
В дремучей чаще всякое бывает,
Там солнце редко пробивается сквозь тьму.
Глядишь бизон на тигра вдруг нарвется
Иль шерсть овечья потеряет спрос...
В другой истории отвечу на вопрос-
Что будет дальше? самому неймется.