в море холодном...

Вера Пирко
        в море холодном,в море безбрежном
        наша Сухона стоит.
        ветры шальные кранцем играют
        наша Сухона не спит.
            сутки проходят как невидимки
            их замечаем с трудом...
            только приляжешь,как на картинке
            милый и ласковый дом.
        к тяжкой работе рук не приучешь
        их все то ломит,то гнет
        молодость силы здесь оставляем
        вот что такое нынешний флот!
            мы расстаемся,мы уезжаем
            дома полно забот.
            только Сухона с нами навеке !
            память нас к ней позавет...
                1988год.