Холодно!

Леонид Галаюда
Льдами не всё ещё сковано,
Но озабочены мы -
В мире становится холодно,
Мир накануне зимы,

В мире тепла убавляется,
В мире царит неуют -
Насмерть теперь не влюбляются
И по утрам не поют.

И уж совсем не ко времени,
Как холодок по спине,
Новое стихотворение
Заледенело во мне.

Холодно, граждане, холодно!
Стынет безмолвно строка,
Студит мне губы и голову
Талой водой с ледника.

Стать бы ей тропами торными,
Зеленью первой травы,
Стать бы стихами, которыми
Были бы тронуты вы!

Холодно, граждане, холодно!
Ветер ерошит крыла,
И до грядущего года нам
Жить, дожидаясь тепла...
Холодно, граждане, холодно!...

Октябрь 2010