Мы спокойны, когда...

Людмила 31
Судьба ставит перед человеком задачу - отстраненности, преодоления границ обыденного. Но зависая в прошлом, во времени прошлого, отдавая ему все энергию мысли-жизни, мало сил остается для настоящего, будущего. Эмоциональный накал событий на грани навсегда меняет человека, его душу. Нужно только спросить себя самого - а для чего? А почему? Мир зеркал иногда кривится перед глазами, попробуй найти истинное изображение, если в душе - осколки зеркала страха...

Мы спокойны, когда поднимаемся
Вверх на гору за адреналином,
Мы спокойны, когда возвращаемся
На машине дорогою длинной,
Мы спокойны, когда километры
Пролетаем на ржавой коробке.
Мы спокойны в метро,
Где как ветром сносит нас
Толпою неловкой...
Мы спокойны, когда на стуле
Целый день мы собираем знания,
Мы спокойны, смотря телевизор,
Где порою одни лишь страдания...

Все мы сами себя и замучили:
Собираемся в стаи и кучи мы,
Поначалу весело нам.
Но уходит время движения,
И вступаем в иные сражения:
Не хватает пространства внутри.
Тело сгорблено и скукожено.
В душе - словно бы рой растревоженный
Все гудит, все гудит и не спит.
Это - наша граница страдания,
Где ты не найдешь - сострадания
В битвах внутренних только ты сам
Сможешь в лица смотреть врагам...
Расплываются лица как только мы
Погружаемся в мир непознанный,
Что стоит за пределами видимых
Тел, и дел, и желаний обыденных...