Опасная осень

Ирина Фофанова
Я разделю с тобою ужин –
Мы не достанемся врагам,
Покуда волны неуклюже
Облизывают берега.
Когда придёт пора покинуть
Странноприимные края,
Воздушным поцелуем в спину
Навылет раненному «я»
Засветит в узком Муми-доле
Навстречу мчащий файербол:
Шальной, искрящийся, весёлый -
Хвостатый, пламенный, рябой…


29.10.2010