Хватит! Полапали!

Евгений Германович Крысин
Признаньем не тешусь: я – бывший краб.
Комсомольский работник то есть.
Ушедшей эпохи зрелый прораб,
но меня не терзает совесть.
Годы мои в комсомольской весне
названы были застоем
позже немного, но…  главным в стране –
самым из всех достойным.
С ним  бы поспорил, но я не судья,
а давит мне душу жаба –
не было там, где работал я,
ЧП  районных масштабов.*
В моей биографии славный КАТЭК**
на самом почётном месте!
Ехал в Сибирь я, казалось, навек
и был пред собою честен.   
Кто теперь помнит, зачем и куда
через страну, ребята,
нас, комсомольцев, везли поезда
в давних восьмидесятых?
Что теперь слышно про энтузиазм
в высших кругах столичных?
Труд за идею словом "маразм"
все называют нынче.
Скажут: другою была та страна,
других образцов эпоха.
Иная эпоха – иная цена...
Но было ли это плохо?

Мы строили жизнь для себя и детей,
в общагах ютились, дома поднимая,
но были похожи всегда на людей,
а не на хищную стаю!

Моя ностальгия по тем временам
многим теперь непонятна.
Жизнь перетёрла ценности в хлам,
но я заявляю внятно:
– Время моё, хулитель, не смей
трогать дрожащими лапами!
Всем критиканам разных мастей:
Хватит!
                Полапали!

29 октября 2010 года


 
* «ЧП районного масштаба» - скандально-известная повесть Ю.Полякова о жизни комсомольских работников

** КАТЭК – Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс

Предлагаю читателям заглянуть сюда http://www.stihi.ru/2012/10/29/3629
 и сюда: http://www.stihi.ru/2011/07/26/1575