Кто ныне душами играет

Зоя Недоводина
Кто ныне душами играет?
Судьбы ли перст повелевает
Или лукавый правит бес…
Не докричаться до небес.
Они сухи и так безмолвны…
А в лихолетье ждут чудес.
Но нет чудес и в тяжесть крест,
Когда захлестывают волны
Слащавой лжи пустых речей,
Велеречивых обещаний,
Дверей закрытых (без ключей),
Греховных дел (без воздаяний)…
Из храмов ныне изгнан Бог,
Душа оплакана свечами,
Лишь черный копоти подтек
Под скорбными его очами.
Мне стыло на ветру стоять
Пред звездной дрожью мирозданья
И ничего не понимать! Не знать
Пред кем стоять, за что страдать,
За что молить, кого прощать,
Сгорать в экстазе покаянья
Коль глухи, стали небеса,
Коль немы, стали наши Боги.
Слепы, сухи мои глаза…
И так безжалостны дороги,
Ведущие нас в Никуда!
И не судите строго, нет.
Семь бед и лишь один ответ…
И вновь вопросы вдоль дороги,
Заброшенный пустынный тракт.
Крест кособокий, жребия пятак,
Да в кровь изодранные ноги…