28 декабря... Ты опять придумываешь сказки...

Ольга Мищенкова
                ...Кто  твои распутывает нити,
                Тот плетет из них другую песню...(С)



Ты опять придумываешь сказки,
Потому что в них давно не веришь,
Потому что краски пересохли,
Раскололся  пополам  мольберт

Потому что осень этим летом
Наступила раньше, чем обычно,
Потому что море не штормило,
А корабль причалил в порт другой.

Ты опять читаешь Книгу жизни,
С Книгой перемен ее сверяя,
Ты включаешь джаз, когда бы нужно
Помолчать под  тихой мессы  звук .

Ты опять не веришь листопадам,
От затишья ждешь зачем-то(?) бури,
Не читаешь богомольных старцев
И не веришь праведным  речам.

Ты, наверно, очень неудобный,
Ты измучил даже тех, кто любит
Твои песни, и стихи, и …Душу
За тебя готов свою спалить.

Ты страдаешь больше тех, кто плачет
И скрываешь дождь в глубинах сердца.
Ты плетешь из слова паутину,
Иногда в нее  ступая сам.

Кто тебя не любит, тот страдает,
Любит кто тебя – страдает больше.
И за тех, и этих ты в ответе,
Потому страдаешь больше всех.

Кто  твои распутывает нити,
Тот плетет из них другую песню,
И у песни этой  нет  названья,
Не ищи ты в ней  свободных  глав.

Ты опять придумываешь сказки,
Ты опять не веришь листопадам,
Ты скрываешь дождь в глубинах сердца
И не веришь праведным речам.


29.10.2010, ночь