Береза

Целия
Не узнаешь меня, береза? Немудрено, нет и следа
От прежней девочки курносой. Лицо в морщинах и седа.
От встречи радости не скрою, прости, что долго не была.
Не позволяли мне с тобою пораньше встретиться дела.

Увы, безжалостное время наш облик стало изменять.
Все явней признаки старенья и у тебя, и у меня.
От жалоб никакого прока на то, что доля тяжела.
Ты без единого упрека все засухи пережила,

Дождей кислотную отраву, морозы, шквальные ветра.
И стала грубой и корявой, когда-то гладкая кора.
Не распрямить, как не пытайся,подагрой скрученных корней.
Кукушка, отсчитай нам счастья на много лет, не пожалей.

Молчит пернатая кликуша. Садится солнце. Мне пора.
Твою березовую душу, избави Бог от топора,
Храни от шалого пожара и прочих всевозможных бед.
Не забывай подруги старой, ветвями помаши вослед…