Природа для народа - М. Зорина 3

Григорий Липец
Марина Зорина 3 - "Октябрины-ноябрины"
http://www.stihi.ru/2010/10/19/4552
Семнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Октябрины-ноябрины,
замер лес и спит река,
лишь пунцовые рябины
красят осенью луга.
Стаи птиц кружат над лесом,
отдавая дань зиме.
На таких вот грустных "трассах",
сердце бьётся все сильней!..


Природа для народа

Я в любое время года,
дань отдав календарю,
про любимую природу
всё стихи пишу, творю.
Январины, февралины
снегом, что несёт зима,
высотой аж до грудины,
могут нас свести с ума.
Только, женщины, мужчины,
не печальтесь: грянет час –
и мартины-апрелины
пробудят все чувства в нас.
И так далее...  Могла бы
перебрать все месяцА.
Получилось бы неслабо,
но тогда вы до конца
вряд ли б стих мой дочитали –
где же хватит терпежу?!
Чтоб не быть о том в печали,
пару слов ещё скажу.
Мне метафор и гипербол
кто-то свыше в дар принёс -
про рябину и про вербу,
про жару и про мороз.
С трассой лес рифмую лихо.
Рифма, вам скажу, свежа.
Это лучше, чем «слониха
жопой села на ежа».
В общем, люди, наслаждайтесь.
Коль получит стих пиар,
то Кристине Орбакайте
предложу в репертуар.

Ещё одна пародия на тот же сюжет: http://www.stihi.ru/2010/10/29/6825