Прошла пора, когда я верил вёснам

Владимир Сурнин
Прошла пора, когда я верил вёснам,
И мне хотелось жизнь, как воду, пить.
Лишь детство, себя видя уже взрослым,
Природу не боится торопить.

Куда спешить? И так мы будем старше,
Нам ворошить былое не с руки.
А время что? Оно всегда на марше,
И каждый год меняет лепестки.

Живи, чтоб помнить каждое мгновенье!
Чтоб их собрать, не хватит сотни лет.
…Я думаю, что жизнь – стихотворенье,
В котором не кончается сюжет.