Я родом и детством с земли мрачной, странной

Хелена Фисои
Из логова змиева, из города Киева...
                Гумилёв


Я родом и детством с земли мрачной, странной.
Здесь - лес, а в лесу  -
Колдуны, великаны
Всё - злые.
И некуда спрятаться, скрыться
От ужаса.
Мерзкие, жуткие лица
Сочатся, пролазят в оконные щели.
Здесь грустные сосны и чахлые ели,
Земля и цветы, засыхая, не дышат...
Меня здесь никто
          не поймёт...
                не услышит...

29.10.2010.

Лёд горячий,
Луч холодный,
Взгляд незрячий.
Путь свободный
Птице в  клетке?
Круг недобрый
Черной метки.
Скорбный-скорбный
День у сердца.
В паутине - жизни дверца...
Вздох без жизни,
День без смысла.
Вьюга - в щели!
Коромыслом -
Боль на плечи.
Злой картечью
Страх повсюду!! -
Всё...не буду!..

А вокруг белым бело -
Крылья льдистым замело.

***

 Тот, кто знал это зло, проклинал свою жизнь навсегда!
Тот кто знал... лишь молился приблизить щадящую смерть!
И от многих из них уж давно не осталось следа,
И останки  костей поглотила зыбучая твердь.

Эти лица повсюду со мною гримасами мук,
Их очей хладный свет - зыбкий берег в агонии снов,
Боль шагов осторожных, стекла остывающий звук...
Мне дано видеть тайны жестоко убитых  миров.

Но победой единой, нетленной мой дух окрылён,
На края чёрной бездны спустилась небесная рать!
И судьбы уничтоженный май в сотый раз воскрешён,
Чтобы славу Нетленного  сердцем поющим вещать.

***


У кого-то детство,
У кого-то род,
А мне даром - сердце,
Что не ищет брод!

Море по колено -
Здравствуй, дикий вал!
Я укроюсь пеной,
Чтобы не узнал

Враг слепой и страшный -
Зверем мимо, прочь!
Сгинет день вчерашний!
Здравствуй, неба дочь!