Темный квадрат

Анар Лизари
Темный квадрат окна - это колодца сруб,
падает в бездну страх, дна не находит - глуп.
Брошу ему ведро, ну, выплывай назад!
Глупый, ты всё равно нужен мне, что не рад?
Дай посажу на цепь, будешь хотя бы злей.
"Рад" это знаешь как? Это когда милей...

Тёмный квадрат окна, этот квадрат мне друг.
Плавает в нём луна - лампы настольной круг
и сигаретный смок, как облака в ночи,
и верным псом у ног страх на полу молчит.
Был мне и друг и враг, то, что прошло - не в счёт...
Друг это знаешь как? Он за тебя умрёт.