Метро

Владмира
Проспекта утренняя дрожь
трясет трамваи,
в метро прогретое шагнешь -
и накрывает...

Все спят, в вагоне растворясь,
и даже стоя,
все спят, в тоннеле черном мчась,
спят под Невою,
спят под шумливою Сенной,
и, словно воды,
нахлынут сонные волной
на переходы...

И мы с тобой, как часть волны -
плечами в плечи,-
вздымается из глубины
вал человечий,
и возносясь из-под земли,
из гулких залов,
мы свежесть утра обрели.
И солнце встало.