А было море синее...

Анна Гейер
Мне снится море синее
И парус белой чайкой.
На горизонте в линию
Канары иль Ямайка?
Какой-то дивный остров,
И я к нему плыву.
Во сне мечтать так просто,
Сложнее наяву...

А было море синее
И парус чайкой белой,
Мечта такая сильная,
Мечта такая смелая! -
Найти тебя, красивую,
Что снишься по ночам,
С глазами сине-синими
И кудри по плечам...

А волны катят, пенятся,
И ветер гонит парус.
Тот сон другим заменится,
Но я-то там останусь!
Морские брюки-клёши,
В полоску воротник...
Влюбись в меня, хорошая,
Влюбись! Хотя б на миг...

Глаза, как море синее,
И кудри-паруса.
Люби меня, красивая,
Хоть час, хоть полчаса!
И я возьму, желанная,
С собою на моря,
А, может, в океаны,
Где прячется заря?

К тельняшке полосатой
Прижму тебя сильней...
Мечта моя, заклятая!
Но с нею всё ж милей...