Девушке моего сына

Нина Онищенко
Глаза бездонные, орехового цвета.
И нежный профиль юного лица.
И чистота невинная при этом,
И обаяние, без края и конца.

На сына смотрит ласково-влюблённо,
Смущается, краснеет и молчит.
Роняет у порога шарф зелёный
И проверяет в сумочке ключи.

Прощается неловко: «Да, до встречи.
Я передам... Всё знают, как не знать...»
А мне так хочется обнять её покрепче
И доченькою милою назвать.