Лубяная избушка

Юрий Куваев
Посреди лесной поляны,
В одном сказочном лесу,
Есть избушка лубяная
-Там и встретил я Лису.

За грибами в лес ходил я,
На полянку ту забрёл.
Вижу-домик как из сказки,
Постучался и вошёл.

За столом Лиса сидела,
С Зайкой чай она пила,
С пирогами и вареньем
-Рыжей как огонь была.

Поздоровался я с ними,
Мира дому пожелал,
А они мне улыбнулись
-Зайчик стульчик мне подал.

Чая с ними я напился,
Поболтал о том о сём,
А Лисичка мне сказала:
-Дружно с Зайкой мы живём!