О, времена...

Вера Да Юра
                Наши люди в булочную на такси не ездят!
                К/н "Бриллиантовая рука"

Куда, куда? За хлебом, на такси?! Не знаешь, как  злорадны наши люди? Известны "злые языки" Руси,
в лицо не скажут - за глаза осудят. Чужой достаток больно колет глаз... Да я всю жизнь пахал  за эти крохи! Не воровал. А если ... то делясь, с вышестоящими... Не быть же лохом? Чему завидовать? Я спать не мог - изжога после пьянок и кошмары, в которых делят без меня пирог, а я в тюряге, ни за что, на нарах...От зависти к богатым  мир ослеп. Я выше грязных сплетен, всё, довольно! Езжай в такси! Да, мелочь есть на хлеб?
Пусть в гараже пылятся мерс и вольво...

                Для конкурса  "Афоризмы кино" (Блиц-Молния)