Морские мили

Саша Дюба
И не дождавшись возвращенья кораблей.
Те женщины, не видя перспективы,
Роняют на подол густой елей.
И нет для них иной альтернативы.
Но выйдя на рассвете на крыльцо,
Окинув серый порт из-под бровей,
Они росою себе брызжут на лицо
И от того становятся светлей.