Осенняя палитра

Анна Гейер
***
Над простором уснувших полей -
Запоздалый косяк журавлей,
Над рекою - косматый туман,
Ароматов осенних дурман:
Горечь пижмы и прелость листвы,
Терпкий запах увядшей травы
И грибной опьяняющий дух...
И, как снег, одуванчиков пух!
***
Ты - именинница осенняя,
Прими подарки в день рождения:
Янтарь, кораллы, лазурит.
Ты слышишь: золото звенит?!
Поёт листва, курлычут журавли -
Природа объясняется в любви
Т е б е !
Начало ноября...
Пусть осенит тебя заря!
***
И с каждой осенью
Пусть счастье будет ближе!
Пусть твой Ноябрь
Тебе поэмы пишет
На синем небосводе паутиной
И бусами пурпурными рябины...
***
Как в дивном храме музыка звучит -
В моей душе напев осенний льётся!
И лист осины трепетно дрожит,
Как будто знает: с жизнью расстаётся...