Ещё я полон замыслов благих

Виктор Гаврилин
Ещё я полон замыслов благих,
с своим земным не согласуясь сроком.
Но нам своё старение в других
дано узреть и вздрогнуть ненароком.

С самим собою разве что на сон
ты расстаёшься... О, какая малость!
А друга гОда не было. Как он
переменился! Сколько нам осталось?!

И под напором времени стоя
вдвоём с любимой, я готов заградой
стать для неё... О, женщина моя,
ты только не сникай, прошу, не надо!

И отражусь в глазах я молодых,
сечённый ветром, еле слышный в гуде.
И сохраняться молодость двоих
в тебе одной неистребимо будет.

2005г.