Маленькие шалости. Первая дюжина

Абракадабр
Уроню я мужа на пол -            ниже плинтуса амбиций
Оторву ему я лапы -                и приделаю копытца
Всё равно его не брошу –       мёртвой опою водицей
Потому что он хороший –        вдруг кому-то пригодится


Поднял шахтёр вагонетку
Есть чёрный дым в небе синем!
Будет тепло нашим деткам!
НАХ «Нефтегаз» Украине?

Никто не даст нам к сожаленью
Ни бог, ни царь и ни герой
Добьёмся удовлетворенья
Своею собственной рукой

Неприступной красотке

"Неприлично, нельзя!" - сколько-ж можно!
А давай-ка мосты мы сожжём!
Разреши - я коснусь осторожно
Шейки острым сапожным ножом.

Дорогой супруге

Стало всё и ненужно и сложно
Зря от неба мы милости ждём.
Отвернись - я коснусь осторожно
Шеи острым сапожным ножом.

Главному бухгалтеру, продавщице в магазине напротив и им подобным

Вы достали...уже невозможно!
Как забью щас берданку пыжом!
Да не бздите - коснусь осторожно
Вас я острым сапожным ножом!

Хокку

              О русская женщина
           С большой круглой попой
Я пишу для тебя хокки не в три а в четыре строкки
         Чтобы достичь гармонии


Приходы

На измену пробило вора –
За колючку, в лес ушёл пацанчик.
Всё- бы ничего, да вот непра –
Псов конвойных пробило на хавчик!

Тут пробило правды поискать
Горняков. Как на Руси годиться -
Вилы - б, топоры им в руки взять -
Касками о землю стали биться!

Пробило на выборы народ!
Мы решим! Наш выбор! Нагавногу!
Голос!! – Промычим мы во весь рот!
Чтобы на ха-ха пробило Бога!

АБРАКАДАБР в депресняке:(((

Сколько можно пахать этот лес
И вытягивать жилы из рук...
Мне не в помощь ни ангел ни бес,
Я и пахарь и лошадь и плуг


Нет жизни в жизни
И счастья в чести
На этой тризне
Лишь труп на месте

И каждый день одно и то же.
И все - не те и всё - не так
А если жизнью кто дорожит,
То вор, бездельник иль дурак.

Депресняк гордо удалился

Парафраз на Александра Сергеича

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов ЗЯТЬ.

Можно короче:

О сколько нам открытий чудных
Готовит сын ошибок трудных!

Эх, всё про.бом, прое.ом, про.бом...
Всё по кругу, по кругу, по кругу,
По спирали лишь сперматозоиды
С верой в будущее, друг за другом