мо рет ри

Марта Яковлева
очень страшно спугнуть то, что третью неделю живет внутри,
превращая весь мир в совершенно другую историю...
знаешь, даже с подругами я боюсь о тебе говорить,
и не выписываю в буквы тебя. здравствуй, море,
здравствуй. ты, как тебе и положено, в трех часах лету,
нереально прекрасно и умеешь обнимать меня нежно,
а я в москве, хожу, представь себе, на офисную работу,
покупаю куртку на осень и всякую другую одежду.
море, милое море, живущее в портовом городе под луной,
обнимающее каждую рыбку, каждую травку, каждую детку,
милое море, когда я приеду ты позавтракаешь со мной
тет-а-тет, нальешь мне кофе и дашь салфетку,
чтобы вытирать слезы, которые непременно случатся, и, да? -
расскажешь мне, что я очень во время наконец-то к тебе приехала
милое море... возможно для кого-то ты просто вода,
но для меня ты вдохновение... отдохновение.... от москвы и - снега.