Франсуа Буше. Амуры - аллегория поэзии

Ефремова Галина Михайловна
"Амуры - аллегория поэзии". Буше.
Другими вдруг увидела глазами
Картину, и тотчас же по душе
Елеем разлился поток иносказаний.

Творят Амуры, создают Поэзию для Муз.
Готов ли ты, мой друг, поверить в это?
Амурам в облаках сей непосилен груз,
А Музы дарят их творения Поэтам.

А Муз не так уж много, посмотри,
Являются к тебе ли в час рассветный?
А у кого живут и те Амура три,
И Музы? Да, у настоящего Поэта...

фото: 5 августа 2010 года, Эрмитаж