На Молочной реке...

Репин В.
На Молочной реке есть Калининский мост.
Не Калинов, конечно, но тоже не прост.
Лукоморье поблизости – моря изгиб,
И Славутич былинные волны свои
Катит к древнему Русскому морю отсель.
Берега – то ли мёд, по ли вправду кисель*.
Запорожье, на Хортице – дуб-великан,
Константин-император об этом писал.
Цепь златая когда-то на дубе была,
Кот Ученый ходил, закусив удила.
Вправо – песни мурчал он, не чуя удил,
Но порой, говорят, и налево ходил.
Сказки эти – не ложь, а скорее, намёк,
Чтоб о прошлом забыть современник не мог.
Эти сказки о Причерноморской Руси
Ты, читатель, пожалуйста, в сердце носи.

________________________

* Кисель, кисельник  /твер., пск./  - щавель