Не надо нам в политику, ребята!

Михаил Бормотов
Не надо нам в политику, ребята,
могилой исправляют там горбатых,
и многие таланты полегли.
Ругаем часто нынешних богатых
не потому, что обобрали брата,
а потому что сами не смогли.

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»,
одни сидят, ну а других – убили,
закон обогащения таков.
Алиса и Базилио в порядке,
деньгами сплошь засеянные грядки
в стране, хотевших чуда, дураков,
где верящие в сказки буратины
Тортиллу ищут средь болотной тины,
чтоб указала им дорогу в рай.

Пьеро строчит стихи без остановки,
ни барыша не ищет, ни обновки,
а творческого счастья – через край!