Как свеча прогорю

Юлия Стрелова
               Вдохновило:
               " Одолжить тебе "
               ( Альгис )
               www.stihi.ru/2009/05/21/4483

Дай мне света глоток,
В полумраке просвет,
Дай мне нежность из строк
И любви на куплет.

Дай мне сколько не жаль
Вспышек в небе - зарниц,
Блеском дальней грозы
Среди звездных крупиц.

Вереницами дней
Вечность мне подари
И в прохладе ночей
Обогрей, обними.

Заверни мне луну,
В серебристый ковер,
Мы расстелим его
В зазеркалье озер.

Одолжи мне чуть-чуть
Огонька из души,
Я его схороню,
Разожгу им костры.

Чувств забытых вереск
Разгорится внутри.
Как свеча прогорю,
Ты меня не туши.

Пусть погасну в ночи,
От любви погуби....